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DO IT YOURSELF @ HOME

Veröffentlicht: 30.05.2017
Autor: Jacqueline Woisin
Bild vom Schokofrüchte Workshop
Bild vom Schokocrossies Workshop
Alkoholische Cocktails

Schokofrüchte

Zutaten:
Gemischte Früchte
200g Blockschokolade/
Kuvertüre

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 10 Min. 
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zusätzlich zu den verschiedenen Früchten und Blockschokolade braucht Ihr Cocktailspießchen oder Gäbelchen zum Tunken.
Macht in einem Topf etwas Wasser heiß, ohne dass es kocht. Stellt nun eine Metallschüssel in den Topf, so dass ihr Boden das Wasser berührt. Gibt die Schokolade in die Schüssel und lasst sie schmelzen. Danach müsst ihr solange umrühren, bis sie geschmolzen ist. Achtet darauf, dass sie nicht kochen darf.
Tunkt jetzt die Früchte eurer Wahl in die Schokolade und legt sie zum Abtropfen und Festwerden auf Backpapier oder einen Teller.
 

Schoko-Crossies

Zutaten für eine Portion:
600g Schokolade
400g Cornflakes

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 5 Min. 
Backzeit: ca. 20 Min. 
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ihr benötigt eine Auflaufform und ein mit Backpapier belegtes Tablett, den Ofen auf 75 Grad vorheizen. Die Schokolade in eine große Auflaufform legen und in den Ofen geben. 
Wenn die Schokolade nach 10 bis 20 Minuten geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Cornflakes hineingeben und gut umrühren. Nun den ganzen Inhalt auf das mit Backpapier belegte Tablett kippen, die Masse verteilen, abkühlen und hart werden lassen.
Anschließend müsst Ihr die harte Masse in mundgerechte Happen zerbröseln. Aufbewahrung am besten im Kühlschrank.
 

Alkoholfreier Cocktail

Zutaten für vier Portionen:
4 Limetten
60 g Rohrzucker
1 Handvoll Minzblätter
1 Liter (Kräuter)limonade
Eiswürfel

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 5 Min. 
Schwierigkeitsgrad: leicht

Als erstes müsst Ihr den Saft aus den Limetten auspressen und mit dem Zucker verrühren. Danach die gewaschene Minze hinzufügen und mit einem Kochlöffel die Blätter leicht zerdrücken. Das Ganze mit Kräuterlimolade auffüllen und bis zum Servieren kaltstellen. Nach Belieben könnt Ihr noch Eiswürfel hinzufügen.

Der Cocktail schmeckt gut gekühlt an warmen Sommertagen, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit.
 

Eis mit heißen Kirschen

Zutaten:
Vanilleeis
Kirschen
Sahne
Schokolandenstreusel

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 5 Min. 
Schwierigkeitsgrad: leicht

Hat euch das Eis von Café KonTakt auch so gut geschmeckt? Damit Ihr euer Lieblingseis auch zu Hause nachmachen und genießen könnt , haben wir hier das Rezept für euch: Der wichtigste Bestandteil ist natürlich das Vanilleeis. Natürlich könnt ihr auch jede andere Sorte nach Wahl für das Rezept benutzen. Füllt ca. 2 Kugeln Eis in eine Schale. Als nächstes benötigt Ihr Kirschen, welche Ihr vorher kurz in einem Topf erhitzt. Diese kommen zu dem Vanilleeis hinzu. Weiter sprüht Ihr etwas Sahne auf die Kirschen. Um Eurer Lieblingseis perfekt abzurunden, streut ein paar Schokostreusel auf das Eis. 

 

 

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