Kontakt
Kontakt-Icon

Kontakt

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

News Detail

Jugend, Jugendseite, LJTR

Café Kontakt

Veröffentlicht: 30.05.2017
Autor: Jacqueline Woisin
Die Waffeln sind seit Anfang an dabei.

Das Café KonTakt (CK) ist der Anlaufpunkt für Leckereien und dient im Veranstaltungstrubel als Ort für ruhige Unterhaltungen. Flashback sprach mit Katharina Neinass, der Leiterin des CK

Wie lange bist Du jetzt schon beim CK? 
Ich habe bei den Deutschen Meisterschaften in Itzehoe 2001 beim CK angefangen. 

Wie bist Du dazu gekommen? 
Axel hat mich da reingequatscht. (Anm. d. Red.: Axel Bartels, Ehemaliger Vorsitzender der DLRG Sachsenwald)

Wie viele Leute arbeiten dieses Jahr im CK? 
Dieses Jahr sind wir mit 21 Leuten da.

Welche Voraussetzungen muss man haben, um beim CK mitzumachen? 
Gute Laune, Lust mit Lebensmitteln zu arbeiten und den ganzen Tag auf den Beinen zu sein.

Braucht Ihr noch weitere Helfer? 
Ja, ein paar weitere helfende Hände könnten wir noch gebrauchen.
An wen müsste ich mich wenden wenn ich mitmachen will? 
Beim CK oder direkt bei mir.

Was sind Eure größten Herausforderungen? 
Das Schwierigste ist der Umgang mit den unterschiedlichen Auslastungen. In einem Moment ist gar nichts los, im nächsten steht eine riesen Schlange vor dem Tresen. Diese Stoßzeiten sind immer unterschiedlich. 

Was bringt Dir am wenigsten Spaß? 
Abwaschen.

Was bringt Dir am meisten Spaß? 
Mit den Leuten zusammen zu sein.

Welches Eurer Produkte ist am beliebtesten? 
Dieses Jahr Eis, sonst gehen die Waffeln mit am Besten. 

Was bietet Ihr alles an? 
In diesem Jahr haben wir Waffeln, Sandwich, Eis, Pizza, Popcorn, Kaffee, O-Saft und A-Saft. Mehr schaffen wir mit der aktuellen Mannschaft auch nicht.

Was benötigt Ihr alles an Zutaten?
Unter anderem 300 Packungen Eis, 100 Dosen Sprühschnee, 60 Packungen Buttertoast, 150 Gläser Kirschen, 40 Packungen Mehl und vieles mehr.

Welche Ausstattung habt Ihr?
Wir haben praktisch eine komplette Küchenausstattung  mit dabei: Waffeleisen, einen Kühlschrank, Induktionsplatten mit Töpfen, Messer, Teller, Besteck und so weiter. Eigentlich alles was wir so brauchen. Bis auf die Großgeräte müssen wir aus den Schulküchen also nichts verwenden.

Wie sieht der typische Tagesablauf im CK aus?
Die ersten stehen ab 07:00 Uhr in der Küche und bereiten alles für das Tagesgeschäft vor. Ab 10:00 Uhr öffnet dann das CK. Nach dem das CK geschlossen hat, benötigen wir noch ca. 2 Stunden für das Aufräumen und sauber machen. 

Was würdest Du Dir für das CK wünschen, wenn Du einen Wunsch frei hättest?
Ich würde mir wünschen, dass das CK räumlich immer im Zentrum der Veranstaltung liegt, damit es für alle Teilnehmer erreichbar ist und wir immer eine richtige Küche haben.

Diese Website benutzt Cookies.

Diese Webseite nutzt Tracking-Technologie, um die Zahl der Besucher zu ermitteln und um unser Angebot stetig verbessern zu können.

Wesentlich

Statistik

Marketing

Die Auswahl (auch die Ablehnung) wird dauerhaft gespeichert. Über die Datenschutzseite lässt sich die Auswahl zurücksetzen.