Aktuelles & Projekte

Die DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein ist für die Gesellschaft in Schleswig-Holstein aktiv!

Wir selbst fördern ausgewählte Projekte und Aufgaben der Jugendverbands-, Bildungs- und DLRG-spezifischen Arbeit.

In der Rubrik "Aktuelles und Projekte" finden Sie zum Einen Projekte, die durch die DLRG-Stiftung Untersützung erfahren, zum Anderen stellen wir Ihnen in diesem Bereich Aktionen der DLRG-Stiftung vor, die zum Wachtum und Erhalt und des Stiftungskapitals beitragen.

Bitte wählen Sie in der Navigation links die für Sie interessanten Projekte aus.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

DLRG-Stiftung startet mit Dallmeyers Knobi-Ring neue Fundraising-Aktion

Ein Knoblauch-Baguette in Rettungsringform wird ab Mitte Juni zugunsten der DLRG im Norden verkauft.

Der Sommer ist auch Grillsaison. Und passend zu kräftig mariniertem Fleisch oder würzigem Grillkäse präsentiert Dallmeyers Backhus ab Mitte... mehr

DLRG-Stiftung startet mit Dallmeyers Knobi-Ring neue Fundraising-Aktion

Aufgaben und Leistungen der DLRG:

• Aufklärung über Gefahren am und im Wasser
  • Ausbildung von Schwimmern
  • Ausbildung von Rettungsschwimmern
  • Ausbildung von Spezialisten der Wasserrettung (Bootsführer, Rettungstaucher, Einsatzleiter,Sanitäter ...)
  • über 2.600 ehrenamtliche Rettungsschwimmer an den Küsten, 3.500 an Binnengewässern und in Frei- und Schwimmbädern in Schleswig-Holstein
  • Einsatzbereitschaften im Rettungsdienst und im Katastrophenschutz
  • Absicherung von Wassersportveranstaltungen