14.12.2018 Freitag DLRG-Pfand-Spenden: EDEKA Kost in Wahlstedt "knackt" 3.500-Euro-Marke!

Im EDEKA-Frischemarkt Kost in Wahlstedt bittet Inhaberin Anja Kost seit Januar 2015 ihre Kunden darum, Pfandbons am Leergut-Automaten der DLRG zu überlassen – und das mit Erfolg: Bis Mitte Dezember 2018 haben die EDEKA-Kunden bereits Pfand in einer Gesamtsumme von über 3.500,- Euro gespendet!

v.l.: Ina Grandt (DLRG-Jugend), Dominik Dohrn (EDEKA-Marktleiter), Sven Hansson (DLRG Wahlstedt), Thies O. Wolfhagen (DLRG SH).

Dominik Dohrn, Marktleiter im EDEKA-Frischemarkt von Anja Kost in der Neumünsterstraße in Wahlstedt, konnte sich am 13. Dezember 2018 gemeinsam mit Sven Hansson, dem Vorsitzenden der DLRG-Ortsgruppe Wahlstedt, Ina Grandt aus der DLRG-Jugend und  DLRG-Landesgeschäftsführer Thies O. Wolfhagen freuen: Bei der regelmäßigen Leerung der DLRG-Spendenbox wurde die 3.500-Euro-Spenden-Marke überschritten!

Gemeinsam wurde erneut ein neues Dankesplakat montiert, um allen Kunden für ihre Spendenbereitschaft zu danken und gleichzeitig um weitere Unterstützung für die DLRG zu bitten.

„Die Unterstützung der EDEKA-Kunden in Wahlstedt ist auch im vierten Jahr der Spenden-Aktion nicht abgerissen! Wir sind sehr dankbar für die zahlreichen kleinen und größeren Spenden. - Die Pfandspenden setzt die DLRG für die aktive Jugendarbeit der DLRG Wahlstedt e.V. und für die Arbeit ihrer landesweit tätigen Stiftung zum Beispiel für die Bereiche der Nachwuchs-, Kinder- und Jugendarbeit, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Ausbildung von Rettungsschwimmern, Bootsführern, Rettungstauchern, Einsatzleitern und Sanitätern nachhaltig ein“ freuen sich Sven Hansson und Thies O. Wolfhagen von der DLRG.

Marktbetreiberin Anja Kost unterstützt die DLRG-Aktion seit Beginn der Kampagne gerne: "Die Arbeit der DLRG ist an der Küste ebenso wichtig wie im Binnenland. Die DLRG Wahlstedt macht eine tolle, attraktive Jugendarbeit und ich unterstütze diesen gemeinnützigen Zweck sehr gerne auch weiterhin! - Das ist eine tolle Zusammenarbeit für einen guten Zweck!"

DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein:

Die gemeinnützige DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein hat sich als Stiftungszweck die Förderung der DLRG-Arbeit gemacht. Hierzu zählen alle Einrichtungen, Maßnahmen und Aufgaben der DLRG im Landesverband Schleswig-Holstein und ihrer örtlichen Gliederungen. - An erster Stelle steht hierbei stets die Bekämpfung des Ertrinkungstodes!

Die DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein ist eine "Bürgerstiftung" und somit offen für Spenden und Zustiftungen durch jeden, der die Arbeit der DLRG unterstützen möchte. - Informationen hierzu finden sich auf den Internetseiten der DLRG-Stiftung. Dort gibt es sogar die Möglichkeit für eine Online-Spende.

Fragen beantwortet DLRG-Geschäftsführer Thies O. Wolfhagen gerne auch telefonisch unter Tel. 04351 / 717 717

Aktuell unterstützen 21 EDEKA-Märkte in Schleswig-Holstein die Pfandspenden-Aktion der DLRG: EDEKA Johannsen aus Altenholz, EDEKA Parau aus Büchen, EDEKA Kliesow aus Burg (Dith.), EDEKA Jensen aus Büsum (2x) und Kropp, EDEKA Nauck aus Eckernförde, EDEKA Ley aus Eutin, EDEKA Paasch aus Fleckeby, EDEKA Wähler aus Grömitz (2x), EDEKA Weinberg aus Grube und Oldenburg i. H., EDEKA Boost aus Hörnerkirchen, EDEKA Prieß aus Lensahn, EDEKA Cohrt aus Norderstedt, EDEKA Rickmers aus Oldsum (Föhr), EDEKA Schröder aus Preetz, EDEKA Kost aus Wahlstedt und EDEKA Lars Schmidt und EDEKA Knudsen aus Wyk auf Föhr.

Kategorie(n)
Presse, Allgemein, Stiftung

Von: Thies O. Wolfhagen

E-Mail an Thies O. Wolfhagen:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!