E-Mail an Thies O. Wolfhagen:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

* Pflichtfelder dürfen nicht leer gelassen werden

07.07.2017 Freitag DLRG-Pfandspenden: 1.000 Euro in Eutin und 3.000 Euro in Preetz

Über gleich zwei nennenswerte Spendenerträge konnte sich die DLRG in den EDEKA-Märkte Ley in Eutin und Schröder in Preetz freuen. - In Summe 4.000,- Euro aus Pfandspenden der Kunden.

Preetz: Kai Schröder und Wiebke Harder mit den Pfandbons zur 3000-Euro-Marke.

Im EDEKA-Frischemarkt Schröder in Preetz bittet Betreiber Kai Schröder bereits seit Januar 2015 seine Kunden darum, Pfandbons am Leergut-Automaten der DLRG zu überlassen. Im EDEKA-Frischemarkt Ley in Eutin ist Betreiber Arne Ley seit September 2015 mit dabei. In beiden Märkten läuft die Spendenaktion mit sehr gutem Erfolg:

Eutin: Marktleiter Klüver und Karin Masannek (DLRG) mit dem neuen Dankesplakat.

Seit Januar 2015 haben die EDEKA-Kunden in Preetz bereits Pfand in einer Gesamtsumme von über 3.000,- Euro gespendet. - In Eutin kamen in 22 Monaten 1.000,- Euro zusammen.

Eutin: Thies O. Wolfhagen (DLRG-Stiftung SH), Marktleiter Klüver und Karin Masannek (DLRG) mit dem neuen Dankesplakat.

Kai Schröder, Betreiber des EDEKA-Frischemarktes in der Kieler Str. in Preetz hat gemeinsam mit Thies O. Wolfhagen und Wiebke Harder von der DLRG Preetz e.V. eine der regelmäßigen Leerungen der Spendenbox vornehmen und somit die 3.000-Euro-Spenden-Marke überschreiten.

Karin Masannek (DLRG Eutin e.V.) wirbt für den

Karin Masannek (DLRG Eutin e.V.) wirbt für den "Knobi-Ring" zungunsten der DLRG.

In Eutin freuten sich mit DLRG-Landesgeschäftsführer Thies O. Wolfhagen auch Karin Masannek, Vorsitzende der DLRG Eutin e.V. und Marktleiter Klüver aus dem EDEKA-Frischemarkt von Arne Ley über das Erreichen der 1.000-Euro-Spenden-Marke aus Pfandspenden der dortigen Kunden.

In beiden Märkten wurde gemeinsam ein Dankesplakat montiert, um allen Kunden für ihre Spendenbereitschaft zu danken und gleichzeitig um weitere Unterstützung für die DLRG zu bitten.

„Die Unterstützung der EDEKA-Kunden in Schleswig-Holstein ist phantastisch! – Gerade zum Beginn der Badesaison an unseren Stränden benötigen wir finanzielle Mittel zur Intensivierung unserer Arbeit. – Die landesweit gesammelten Pfandspenden setzt die DLRG für die Arbeit ihrer landesweit tätigen Stiftung und der örtlichen DLRG-Gliederungen zum Beispiel für die Bereiche der Nachwuchs-, Kinder- und Jugendarbeit, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Ausbildung von Rettungsschwimmern, Bootsführern, Rettungstauchern, Einsatzleitern und Sanitätern nachhaltig ein“, erläutert Thies O. Wolfhagen von der DLRG Schleswig-Holstein.

"Die Hälfte den Spendengelder verbleibt direkt in der jeweiligen DLRG-Ortsgruppe, die die Spendenbox im Markt betreut und regelmäßig leert. Der andere Teil wirkt über unsere Stiftung direkt in Schleswig-Holstein. - So ist gewährleistet, dass die Spenden direkt dort ankommen, wo sie benötigt werden", so Wolfhagen weiter.

In Eutin nutzte Ortsgruppen-Vorsitzende Karin Masannek direkt die Gelegenheit, auch auf die Verkaufsaktion von Dallmeyers Backhus aufmerksam zu machen: "Den leckeren Knobi-Ring verkauft die Bäckereikette zugunsten der DLRG. - Mit jedem Kauf gehen 50 Cent an den Verband. Das ist eine tolle Sache für unsere Arbeit, die wir überwiegende aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen finanzieren."

Weitere Informationen zu unserer Arbeit bei der DLRG Preetz e.V. und der DLRG Eutin e.V.

DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein:

Die gemeinnützige DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein hat sich als Stiftungszweck die Förderung der DLRG-Arbeit gemacht. Hierzu zählen alle Einrichtungen, Maßnahmen und Aufgaben der DLRG im Landesverband Schleswig-Holstein und ihrer örtlichen Gliederungen. - An erster Stelle steht hierbei stets die Bekämpfung des Ertrinkungstodes!

Die DLRG-Stiftung Schleswig-Holstein ist eine "Bürgerstiftung" und somit offen für Spenden und Zustiftungen durch jeden, der die Arbeit der DLRG unterstützen möchte. - Informationen hierzu finden sich auf den Internetseiten der DLRG-Stiftung. Dort gibt es sogar die Möglichkeit für eine Online-Spende.

Fragen beantwortet DLRG-Geschäftsführer Thies O. Wolfhagen gerne auch telefonisch unter Tel. 04351 / 717 717

Aktuell unterstützen 20 EDEKA-Märkte in Schleswig-Holstein die Pfandspenden-Aktion der DLRG: EDEKA Johannsen aus Altenholz, EDEKA Parau aus Büchen, EDEKA Kliesow aus Burg (Dith.), EDEKA Jensen aus Büsum (2x) und Kropp, EDEKA Nauck aus Eckernförde, EDEKA Ley aus Eutin, EDEKA Paasch aus Fleckeby, EDEKA Wähler aus Grömitz (2x), EDEKA Weinberg aus Grube und Oldenburg i. H., EDEKA Boost aus Hörnerkirchen, EDEKA Prieß aus Lensahn, EDEKA Rickmers aus Oldsum (Föhr), EDEKA Schröder aus Preetz, EDEKA Kost aus Wahlstedt und EDEKA Lars Schmidt und EDEKA Knudsen aus Wyk auf Föhr.

Kategorie(n)
Presse, Allgemein, Stiftung
In Verbindung stehende(r) Artikel
Auftakt: Dallmeyers Backhus unterstützt DLRG
DLRG-Pfand-Spenden: EDEKA Arne Ley aus Eutin hilft mit!
DLRG-Pfand-Spenden: EDEKA Schröder "knackt" 2.000-Euro-Marke!

Von: Thies O. Wolfhagen