E-Mail an Thies O. Wolfhagen:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

* Pflichtfelder dürfen nicht leer gelassen werden

10.10.2017 Dienstag Für DLRG-Gliederungen: Peter Petersen Stiftung fördert Verbesserung der Schwimmfähigkeit von Kindern mit 50.000,-€

Die Peter Petersen Stiftung stellt den Mitgliedsvereinen im SHSV und der DLRG für das Jahr 2017 Fördermittel in Höhe von 50.000,- € zur Verfügung, um damit die Verbesserung der Schwimmfähigkeit von Kindern in Schleswig-Holstein zu fördern. - ES SIND NOCH RESTMITTEL ABRUFBAR! SHSV, DLRG und Landtagspräsident Klaus Schlie (Schirmherr) stellten bereits im Juni in einer Pressekonferenz in Kiel das Projekt vor.

Stellten das Projekt vor: Jochen Möller (DLRG), Klaus Ripke (Peter Petersen Stiftung), Klaus Schlie (Landtagspräsident und Schirmherr), Steffen Weber (SHSV). - Foto: Andrea Lange, sh:z

Die Peter Petersen Stiftung stellt den Mitgliedsvereinen im SHSV und der DLRG in Schleswig-Holstein für das Jahr 2017 Fördermittel in Höhe von 50.000,- € zur Verfügung, um damit die Verbesserung der Schwimmfähigkeit von Kindern in Schleswig-Holstein zu fördern.

SHSV-Schwimmtrainer Benjamin Rafail präsentiert die Wertgutscheine für die Schwimmschüler/innen. - Foto: Andrea Lange, sh:z

Wir möchten uns an dieser Stelle für diese überaus großzügige Unterstützung und für das Vertrauen, das die Stiftung den Schwimmsport und -ausbildung betreibenden Verbänden entgegenbringt, sehr herzlich bedanken!

Ziel aller Bemühungen ist es, möglichst vielen Kindern in Schleswig-Holstein den sicheren Umgang im Lebensraum Wasser zu ermöglichen. Gefördert werden daher:

·         Maßnahmen, die zur Schwimmfähigkeit von Kindern führen.

·         Maßnahmen, die eine entsprechende Ausbildungsqualität zum Ziel haben.

·         Maßnahmen, die zu einer Erhöhung der Ausbildungszahlen führen.

Gefördert werden sowohl alle Kinder, die dieses Ziel erreichen, als auch die Vereine, die sich dieser Aufgabe widmen.

Die Förderung ist gebunden an die Erlangung

·         des Deutschen Jugendschwimmpass in Bronze oder

·         des SwimStars-Abzeichen in Schwarz (nicht DLRG)

durch ein Kind, das in Ihrem Verein ausgebildet wurde.

****Die genauen Förderbedingungen, sowie alle Informationen und Formulare werden allen DLRG-Gliederungen ab 19.06.17 zur Verfügung gestellt. - Anträge laufen über den DLRG LV SH!!!***

**** ES SIND NOCH RESTMITTEL ABRUFBAR!!! ****

Datei(en)
Anschreiben Förderung Peter Petersen Stiftung (141.48 kB)