E-Mail an Thies O. Wolfhagen:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

16.06.2017 Freitag Auftakt: Dallmeyers Backhus unterstützt DLRG

Mit dem Verkauf eines eigens für den guten Zweck kreierten Produkts, dem „Knobi-Ring“, unterstützt die Dallmeyers Backhus GmbH bis Mitte September die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft – kurz DLRG. Der offizielle Verkaufsstart wurde am 15. Juni um 13 Uhr im Dallmeyers Backhus-Shop bei EDEKA Wähler in Grömitz gefeiert.

Auftakt zur Spendenaktion von Dallmeyers Backhus zugunsten der DLRG in Schleswig-Holstein, Hamburg und Niedersachsen im EDEKA Wähler in Grömitz.

Die Ansprüche und Anforderungen an die freiwilligen Übungsleiter, Rettungsschwimmer und Einsatzkräfte der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) sind in den letzten Jahren enorm gestiegen. Nachwuchskräfte im Ehrenamt zu gewinnen wird immer schwieriger und auch das moderne technische Material hat seinen Preis. Der Verein ist dadurch auf finanzielle und gesellschaftliche Unterstützung angewiesen: Eine Unterstützung, die die Dallmeyers Backhus GmbH, Tochtergesellschaft von EDEKA Nord, gern leistet. „Wir haben passend zur Grillsaison einen ‚Knobi-Ring‘ entworfen, der in sämtlichen unserer über 100 Filialen in der EDEKA-Region Nord verkauft wird“, erklärt Jörn Kemming, Marketing Manager bei Dallmeyers Backhus. „Grillen, Baden – das gehört zum Sommer dazu. Das Engagement der Rettungskräfte an den Badestränden ist für uns nicht wegzudenken. Die Mitglieder der DLRG leisten täglich einen wertvollen Beitrag zum Allgemeinwohl unserer Gesellschaft“, betont Kemming weiter.

Beim Anschnitt des ersten Knobi-Rings auf den Geschmack gekommen: Thies O. Wolfhagen (DLRG LV SH), Jörn Kemming (Marketing Manager Dallmeyers Backhus) Peyman Shojaei(Verkaufsleiter Dallmeyers Backhus), Kai Jacobsen (DLRG-Stiftung SH).

Die neu kreierten Knobi-Ringe sind eine Baguette-Spezialität und werden mit frischem Knoblauch und Meersalz gebacken. Geformt wie ein Rettungsring stehen sie symbolisch für die Arbeit der DLRG und sind schmackhafte Begleiter zu frischen Salaten, leckerem Aufstrich und beim Grillen. Pro verkauften Knobi-Ring werden 50 Cent an die DLRG-Landesverbände im Norden gespendet, die damit Investitionen in Material und Mitgliederwerbung tätigen können.

Bis Mitte September in jeder Filiale von Dallmeyers Backhus: Der

Bis Mitte September in jeder Filiale von Dallmeyers Backhus: Der "Knobi-Ring" zugunsten der DLRG.

Beim Verkaufsstart im Foyer von EDEKA Wähler in Grömitz präsentierte sich der DLRG-Landesverband Schleswig-Holstein mit einem Informationsstand. Kai Jacobsen, stellvertretender Vorsitzender des DLRG-Stiftungsrates, freut sich über die Unterstützung von Dallmeyers Backhus: „Als Verein sind wir auf Spenden angewiesen und eine solche Unterstützung ist auch bei der Mitgliederwerbung sehr wertvoll für uns: An jedem Knobi-Ring befindet sich nämlich ein kleiner Info-Flyer, der hoffentlich viele Interessierte anspricht.“

Willkommen zur Backkultur!

Dallmeyers Backhus ist ein wachsendes Unternehmen mit über 100 Filialen, das sich durch Qualität und Frische auszeichnet. Deshalb werden für die Produktion nur die besten Rohstoffe verwendet, in jedem Verarbeitungsschritt wird auf höchste Qualität und Reinheit geachtet. Mit handwerklichem Geschick backen erfahrene Bäcker jede Nacht verschiedene Brotsorten und Feingebäcke sowie Blechkuchen. Zusätzlich werden leckere Snackartikel direkt in den Filialen zubereitet.

Aromatischer Brötchenduft drang das erste Mal im November 2000 im Raum Kiel aus einer Dallmeyers Backhus Filiale. Zehn Jahre später eröffnete der 100. Shop. Das Filialnetz erstreckt sich über das gesamte Gebiet zwischen den Meeren von Flensburg bis Lüneburg. Dallmeyers Backhus ist eine 100-prozentige EDEKA-Nord-Tochtergesellschaft und erwirtschaftete 2016 einen Umsatz von 42,2 Mio. Euro.

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e. V. (DLRG)

Die DLRG ist mit rund 1.400.000 Mitgliedern und Förderern die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt. Seit ihrer Gründung im Jahr 1913 hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen vor dem Ertrinken zu bewahren. Jedes Jahr bewachen mehr als 5.400 ehrenamtliche Rettungsschwimmer die Strände an Nord- und Ostsee. Die Landesverbände sind in über 2.000 Ortsgruppen gegliedert und dort leisten die Helfer pro Jahr über sieben Millionen Stunden freiwillige Arbeit für die Menschen in Deutschland.

62 % der Mitglieder sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. – Allein in den Landesverbänden Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein gibt es rund 141.300 Ehrenamtliche in der DLRG!

Kategorie(n)
Presse, Allgemein, Stiftung