Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Führungskräfte Fortbildung (Nr.: T8-03-2019)

Fortbildung für Zugführer_innen und Ausbilder KatS

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zugführer_innen, Fachberater_innen, Ausbilder_innen KatS
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Die Einbindung der Wasserrettung in den KatS im Land SH bietet viel Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch.
Darüber hinaus wollen wir uns mit den neuen Ausbildungsvorschriften im Bereich ÖGA/KatS befassen und schauen, wie die Ausbildung im LV SH, auf die geänderten Anforderungen reagieren soll.

Die Veranstaltung wird jährlich mit einem wechselnden Themenschwerpunkt angeboten und ist für ernannte Zugführer_innen und eingesetzte Fachberater_innen alle zwei Jahre verpflichtend zu besuchen.
AP-Fortbildung: Nein
JuLeiCa-Fortbildung: Nein
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Michael Siewers
Referent(en)
Lena Ehlers Jens Pohlmann