Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Modul Rettungsschwimmen (Nr.: T1-17-2019)

Für den Ausbildungsassistenten Rettungsschwimmen

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Interessierte, die im Bereich Rettungsschwimmen ausbilden möchten.
  • 16 Jahre, DRSA Silber nicht älter als zwei Jahre, EH-Kurs nicht älter als zwei Jahre. Teilnahme Modul Schwimmen.
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Ziel dieses Lehrganges ist es, mit den Inhalten und der Methodik der Rettungsschwimmausbildung vertraut zu werden.
An diesem Wochenende wird in Theorie und Praxis das nötige Wissen dazu vermittelt. Unter anderem geht es um Rettungsgeräte, HLW und verschiedene rettungsschwimmerische Fertigkeiten.
Zusammen mit dem Modul „Schwimmen“ ist dies der erste Baustein zum zukünftigen Ausbilder Rettungsschwimmen.
AP-Fortbildung: Nein
JuLeiCa-Fortbildung: Nein
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
Schwimmen / Retten
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Henryk Hoppe
1 Termin(e) insgesamt