Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Juniorhelfer Wassergewöhnung (Nr.: T1-18-2019)

Für Nachwuchsausbilder

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Du hast Spaß daran, deine Ausbilder im und am Wasser zu unterstützen und wünscht dir dafür erstes Hintergrundwissen.
  • 12 bis 15 Jahre, DRSA Bronze, wünschenswert EH-Kurs
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Du wirst auf diesem Lehrgang die einzelnen Punkte der Wassergewöhnung und Teile der Wasserbewältigung kennenlernen. Du wirst deine eigene Brustschwimmtechnik verbessern können und lernen, wie du mit tollen neuen Ideen deine Ausbilderinnen und Ausbilder zu Hause unterstützen kannst. Zuerst erarbeiten wir die Theorie und anschließend setzen wir in der Schwimmhalle das Gelernte um. Wir werden zusammen einige Spielmaterialien zum Tauchen herstellen, die du dann mit nach Hause nehmen kannst. Wir freuen uns auf dich!
AP-Fortbildung: Nein
JuLeiCa-Fortbildung: Nein
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
Schwimmen / Retten
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Anke Brosche
1 Termin(e) insgesamt