Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Gemeinsamer Grundausbildungsblock (Nr.: TB-06-2019)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

DLRG Mitglieder, die zukünftig im Bereich Technik ausbilden wollen
  • DLRG Mitglieder ab 16 Jahren
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Zwei Wochenenden, an denen Du alles rund um die DLRG und Deine zukünftige Aufgabe als Ausbilder/in erfährst: Satzung, rechtliche Grundlagen, Versicherung und Konfliktbewältigung sind nur einige Themen, mit denen wir uns zunächst befassen werden. Anschließend folgen die Grundlagen des Lernens, Unterrichtsplanung, Vortragsgestaltung und vieles mehr.

Bei Vorqualifikation im Bereich Methodik-Didaktik kann der Gemeinsame Grundausbildungsblock-Teil Methodik-Didaktik gegebenenfalls erlassen werden. Des Weiteren wird bei erfolgreicher Teilnahme an einer Jugendleiter-innen-Aubildung der DLRG-Jugend Schleswig-Holstein der Teil Methodik-Didaktik erlassen.

Hierzu bitte rechtzeitig Rücksprache mit der Lehrgangsleitung halten.
(1.WE DMG / 2WE. PVB)
AP-Fortbildung:
JuLeiCa-Fortbildung: Nein
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Christiane Bahr
2 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 19.10. - So, 20.10.19 09:30 - 14:00 (DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde)
  • Sa, 02.11. - So, 03.11.19 09:30 - 09:30 (DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
  • 100,00 Euro - DLRG Mitglieder SH
  • 200,00 Euro - externe Teilnehmende