Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Prävention.Macht.Handlungsfähig. (Nr.: JB-09-2019)

"Irgendetwas stimmt da nicht ..." - schau nicht weg - hör zu!

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

alle ab 16 Jahren
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Die DLRG Schleswig-Holstein bietet durch ihre Aufgaben und die daraus resultierenden unterschiedlichen Angebote einen wichtigen Erfahrungsbereich für Kinder, Jugendliche und junge „Erwachsene“. Durch vielfältige Angebote wie z.B. Schwimmtraining oder auch Ausflüge und Freizeiten ergeben sich in der DLRG verschiedene Situationen, die die Möglichkeit bieten Kindeswohlgefährdung zu erkennen. Außerdem können sich durch die DLRG-spezifischen Angebote auch Situationen ergeben, die sexualisierte Gewalt begünstigen können.
AP-Fortbildung: Nein
JuLeiCa-Fortbildung: Ja
DLRG-Jugend Schleswig-Holstein e.V.
Kinder / Jugend