Hinweis zum Status: Freie Plätze vorhanden

Dieser Status bleibt bis zum Meldeschluss bestehen, da wir allen Interessierten die Möglichkeit geben möchten, sich anzumelden. Ab Meldeschluss wird eine Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Nur der Erhalt der Teilnahmebestätigung gilt als Anspruch auf die Seminarteilnahme!

Dienstfunkbetriebszeugnis (722) (Nr.: T7-02-2019)

Befähigungsnachweis für den mobilen Seefunkdienst

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Bootsführer, die auf Booten eingesetzt werden, auf denen ein Seefunkgerät eingebaut ist
  • Mitgliedschaft in der DLRG, Mindestalter 15 Jahre, Erfolgreich abgeschlossene Qualifizierung „Sprechfunkunterweisung DLRG-Betriebsfunk (710)“, Englischkenntnisse
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Die Bedienung von UKW-Seefunkanlagen erfordert ein amtliches Seefunkzeugnis. Auf  diesem Lehrgang werden wir mit Euch die Inhalte der Prüfung erarbeiten und Euch somit auf die theoretische und praktische Prüfung vorbereiten.
Die Prüfung muss vor einem amtlichen (externen) Prüfungsausschuss abgelegt werden.
Zu den Lehrgangskosten kommen daher noch die Prüfungskosten in Höhe von etwa 75€.
Ob wir die Prüfung zum Abschluss des Lehrgangs im eigenen Hause anbieten können, hängt von der Anzahl der Teilnehmer und der Verfügbarkeit der Prüfer ab.

Hinweis: Dieses Zeugnis gilt nur für Seefunk, nicht für den Binnenschifffahrtsfunk.

AP-Fortbildung: Nein
JuLeiCa-Fortbildung: Nein
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
IuK
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Thomas Kaup
2 Termin(e) insgesamt