Online Anmeldung - Bezahlverfahren

Wenn ihre Gliederung die Kosten übernimmt wählen Sie bitte SEPA-Lastschriftmandat (Vorhandene Vereinbarung), andernfalls wählen Sie SEPA-Lastschriftmandat und geben Ihre Daten ein.

Truppführer/in (830) (Nr.: T8-05-2017)

Unterführer/in im Bereich Einsatz der DLRG

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Mitarbeiter_innen in der Gefahrenabwehr/KatS, die künftig Führungsaufgaben übernehmen wollen.
Dieser Lehrgang baut auf den Inhalten der Lehrgänge Fachausbildung WRD (411) und Führungslehre-Ausbildung (421) auf. Neben der praktischen Anwendung des Führungsvorganges werden Kenntnisse über rechtliche Grundlagen und Strukturen in Gefahrenabwehr und KatS vermittelt, der Einsatzwert verschiedener Komponenten der Wasserrettung betrachtet und Grundlagen der Führung von Menschen vertieft.

Teilnehmer_innen die im Anschluss Trupps führen möchten, die nicht in eine größere Einheit der Wasserrettung eingebunden sind (z.B. eigenständige SEG) empfehlen wir die gleichzeitige Anmeldung für die Gruppenführerausbildung (831).
Ziele
Schaffen der theoretischen Grundlage zum Führen von Einheiten in Truppstärke (2 bis 5 Helfer_innen), die Teil einer geschlossenen Einheit sind.
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Michael Siewers
Referent(en)
Susanne Schumacher-Gorny, Malte Grap, Felix Heymann.
  • Fr, 03.11. - So, 05.11.17 18:00 - 15:00 (DLRG Landeszentrum und Gästehaus, Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
  • 70,00 Euro - DLRG Mitglieder SH
  • 140,00 Euro - externe Teilnehmer
Mitzubringen sind
DV 100, Teilnehmerunterlagen aus abgeschlossenen Fachausbildung, Schreibzeug, eigene Persönliche Schutzausrüstung