Online Anmeldung - Bezahlverfahren

Wenn ihre Gliederung die Kosten übernimmt wählen Sie bitte SEPA-Lastschriftmandat (Vorhandene Vereinbarung), andernfalls wählen Sie SEPA-Lastschriftmandat und geben Ihre Daten ein.

Gemeinsamer Grundausbildungsblock (Nr.: TV-02-2017)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

DLRG Mitglieder, die im Bereich Technik zukünftig ausbilden wollen
  • DLRG Mitglieder ab 16. Jahren
Zwei Wochenenden, an denen Du alles rund um die DLRG und Deine zukünftige Aufgabe als Ausbilder/in erfährst: Satzung, rechtliche Grundlagen, Versicherung und Konfliktbewältigung sind nur einige Themen, mit denen wir uns zunächst befassen werden. Anschließend folgen die Grundlagen des Lernens, Unterrichtsplanung, Vortragsgestaltung und vieles mehr.
Ziele
Bei Vorqualifikation im Bereich Methodik-Didaktik kann der Gemeinsame Grundausbildungsblock-Teil Methodik-Didaktik gegebenenfalls erlassen werden.
Des Weiteren wird bei erfolgreichen Teilnahme bei einem Jugendleiter/innen-Kurs der DLRG-Jugend Schleswig-Holstein der Teil Methodik-Didaktik erlassen.
Hierzu bitte rechtzeitig Rücksprache mit der Lehrgangsleitung halten.

JuLeiCa: JA
DLRG Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
DLRG Landeszentrum und Gästehaus: Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde
Christiane Bahr
Referent(en)
Renate Riecken
  • Sa, 11.03. - So, 12.03.17 10:00 - 14:00 (DLRG Landeszentrum und Gästehaus, Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde)
  • Sa, 22.04. - So, 23.04.17 10:00 - 14:00 (DLRG Landeszentrum und Gästehaus, Berliner Straße 64, 24340 Eckernförde)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
  • 100,00 Euro - für DLRG Mitglieder SH
  • 200,00 Euro - externe Teilnehmende