Rahmendaten:
Jugend Einsatz Team DLRG Elmshorn e.V.

Gründungsjahr 2004

Insgesamt 29 Mitglieder

Technische Leitung Tillman Koch und Tim Kästner

Ausbildungsinhalte: Schwimmen, Pumpen und Aggregat, Bootsausbildung, Helfergrundausbildung bis Fachausbildung WRD

Das Jugend Einsatz Team ist die Zukunft unserer Schnellen Einsatz Gruppe und des Katastrophenschutzes im Bereich Wasserrettung.

In der Ausbildung werden alle Grundlegenden Themen vermittelt die für eine gute Einsatzkraft nötig sind, außerdem gehen wir speziell auf unsere örtlichen Gegebenheiten sowie unsere Aufgaben im Katastrophenschutz ein. Dazu zählen auch die speziellen Materialien sowie Aggregat und Pumpe und unser Einsatzleitwagen.

In der Schwimmausbildung wird auf eine gute Ausdauer und Technik geachtet, die Kenntnisse zu den Verschiedenen Rettungsgeräten und Methoden ist dort aber der zweite große Anteil. Geprägt wird unser JET durch einen großen Teamgeist und starken Zusammenhalt.

Das Ziel ist am Ende die Wasserretter Ausbildung und unsere Einsatzkraft von Morgen.

Kontakt: https://elmshorn.dlrg.de/einsatz/jugend-einsatz-team.html